Leberknödelsuppe schnell gemacht

Leberknödelsuppe schnell gemacht

Mit diesem Rezept ist eine Leberknödelsuppe schnell gemacht und schmeckt lecker.

Leberknödelsuppe gibt es in Bayern fast auf jeder Speisekarte. Sie wird meist als Vorspeise serviert und ist daher sehr beliebt bei Hochzeiten oder anderen Festen. Die typischen Leberknödel werden fast immer aus durchgedrehter Rinderleber gemacht. Diese kann man sich beim Metzger schon fertig kaufen. Man kann sie natürlich auch selber durchdrehen. Dazu kommen Semmeln Eier und Gewürze.

Ich lasse mir beim Metzger immer etwas Hackfleisch der Leber beimengen, denn damit werden die Leberknödel lockerer. Die Semmeln ersetze ich durch Semmelbrösel.

Zutaten für ca 4-5 Personen

  • 750 g Rinderleber                                              Leberknödelsuppe schnell gemacht
  •     3    Eier
  • 1/2     Zwiebel
  •    2     Tassen Semmelbrösel
  •    3     Liter Fleischbrühe
  •    3 El Petersilie getrocknet
  •    1 TL Majoran
  •   Salz, Pfeffer

 

Die durchgedrehte Leber mit den Eiern und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie, dem Majoran und Salz und Pfeffer der Masse zufügen. Bei Bedarf kann man noch etwas von den Semmelbröseln dazu geben. Nun mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und in die inzwischen leicht kochende Fleischbrühe legen. Ein Tip, den leeren Löffel vorher in die Brühe tauchen und dann das Nockerl abstechen. Dann mit dem Nockerl zusammen in die Fleischbrühe geben. Es löst sich ganz vom selbst und es bleibt nichts am Löffel hängen.

Leberknödelsuppe schnell gemacht Leberknödelsuppe schnell gemacht

 

 

 

 

 

 

Die Leberknödel sollen nicht kochen sonst fallen sie auseinander. Deshalb nur in der heißen Fleischbrühe bei mittlerer Hitze ziehen lassen,  bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann noch ca fünf Minuten weiterziehen lassen. Nun sind die Leberknödel fertig zum Verzehr.

Leberknödelsuppe schnell gemacht

Ich gebe als Suppeneinlage noch einige Suppennudeln dazu.

Guten aApetit

 

 

12 Kommentare

  • Wirklich ein Gericht wenn es schnell gehen muss.

  • Liebe Sigrid,

    für die Leberknödel war immer mein Opa zuständig … ich weiß noch wie ich ihm als Kind zugeschaut habe, wenn er alles durch den Fleischwolf gedreht hat ;-).
    Seit vielen, vielen Jahren habe ich keine mehr gegessen. Aber dein Rezept ist die Gelegenheit es einmal meinen Kindern zu kochen. ich möchte dass sie so viele Geschmäcker wie möglich kennen lernen und sich nicht einseitig ernähren.

    danke dir!
    Liebe Grüße und schönen Abend!
    Verena

    • Dann bekommen sie jal was richtig bayerisches. Meine Kinder lieben sie und sie gehen wirklich blitzschnell. Wünsche dir einen wunderschönen Tag liebe Verena.

  • Das ist ja schon Ewigkeiten her das ich das gegessen habe! Als wir mal in Bayern wohnten, aber selbst gemacht habe ich es noch nicht und ich glaube das dürfte ich hier alleine essen im Haus.
    Danke für das Rezept.

    Lg aus Norwegen
    Ina

  • Bei uns im Norden werden Leberknödel so gut wie gar nicht gegessen. Wenn ich das finale Bild so sehe, scheint uns aber Etwas uu entgehen. Sieht wirklich lecker aus

  • ein echt cooles, schnelles Gericht, auch wenn ich selber als Vegetarierin natürlich keine Leberknödel essen würde 😉
    aber das bringt mich wieder auf den Gedanken, dass ich mich mal nach einer vegan/vegetarischen Alternative umgucken könnte!

    liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von http://www.liebewasist.com

  • Ich mag keine Suppe, aber meinem Mann könnte sie durchaus schmecken.
    LG Sabana

  • Moin,

    ich glaube das ist das erste Rezept von Dir, bei dem ich passen muss … Ich selbst esse eh kein Fleisch, aber Leberknödel mochte ich auch Kind nicht. Da halte ich mich lieber an Deine anderen tollen Rezepte!!!

    Liebe Grüße von meinem Lieblingsleseplatz,
    Verena

  • Liebe Sigrid

    Herzlichen Dank für die Inspiration! Ich finde es immer toll, wenn ich neue Rezepte finde!

    Nur weiss ich nicht, ob das meine Familie essen würde!

    Aber die Idee finde ich genial!

    Hab einen schönen Tag!

    xoxo
    Jacqueline

  • Hey,

    ein schönes Rezept, auch wenn es dieses mal nicht zu 100% meinen Geschmack trifft, aber dafür hast du mir ja sonst allerlei Rezepte nahe gelegt die ich toll finde 🙂

    Lg
    Steffi

  • Bin mir gar nicht sicher, ob ich aus medizinischer Sicht unter anderem auch wieder Leber irgendwann wieder essen dürfte. Hab früher Suppen mit Fleischeinlagen sehr gern gegessen. Na irgendwann gehts bestimmt wieder. Da bin ich mal zuversichtlich.

  • Tolles Rezept, allerdings essen wir keine Leberknödel, ist nicht so unser Geschmack. Ich halte mich an Deine vorherigen Rezepte.

    Liebe Grüße,

    Bea

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