WIE MACHE ICH ORIGINAL AMERIKANISCHE SPARE RIBS IM OFEN?

Spare Ribs im OFEN

Amerikanisches Rezept für leckere SPARE RIBS IM OFEN!

Appetit auf Grillrippchen und draußen ist es zu ungemütlich oder es regnet und der Grill ist nicht einsatzbereit?

Kein Problem, für diese pikant, süßen Rippchen braucht man nicht unbedingt den Grill anzuwerfen. Mit diesem Rezept für SPARE RIBS IM OFEN schmecken sie genauso lecker. Es geht einfach, man muss nicht lange vor dem Grill stehen und kann sich mit etwas anderem beschäftigen. Dabei riecht man den köstlichen Duft nach Rippchen, der durch die Küche zieht genießen.

 

Zutaten für SPARE RIBS IM OFEN für 6 Personen!

  • 2 kg flache Schweinerippchen
  • 4 EL braunen Zucker
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver,
  • 1 EL  Salz und ein halber TL Pfeffer
  • Alufolie
Alle Gewürze in eine kleine Schüssel geben, vermischen und die Rippchen mit dieser Mischung einreiben und dabei aufpassen, dass sie überall mit Gewürz bedeckt sind. Danach in vorbereitete Stücke Alufolie wickeln und dabei sicherstellen, das beim Braten kein Fleischsaft austreten kann. Nun werden die gut eingepackten Rippchen auf ein Backblech gelegt und in die mittlere Schiene des auf 150 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geschoben. Dort müssen sie für gute 3 Stunden langsam garen, bis sie fast vom Knochen fallen.

Wenn die Rippen fertig sind, die Folienbeutel an einer Ecke aufschneiden und die gesamte ausgetretene Kochflüssigkeit vorsichtig in ein Gefäß wie beispielsweise eine Schüssel gießen. Diese Flüssigkeit braucht man für die Sauce, wenn man sie selber machen möchte. Ich mache es mir aber ganz einfach und verwende eine original BBQ Sauce aus den USA, die auch sehr lecker schmeckt. Wir bringen uns natürlich immer verschiedene Saucen von unseren Aufenthalten in den USA mit nach Hause oder lassen sie uns schicken.

Natürlich gibt es aber auch bei uns eine reichliche Auswahl an guten BBQ Saucen.

Die Rippchen werden aus dem Backofen genommen und die Folie wird entfernt. Sie werden jetzt großzügig mit einer Schicht Sauce bedeckt und für ca 10 Minuten zum Grillen wieder in die Röhre geschoben.

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, schneiden und mit extra Sauce servieren.

Ich würde mich sehr über einen Kommentar darüber freuen, wie euch meine SPARE Ribs im OFEN geschmeckt haben und wünsche euch einen guten Appetit!

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.