Amerikanischer Pasta Salat – Schnell gemacht und perfekt für jede Gelegenheit

Amerikanischer Pasta Salat

Amerikanischer Pasta Salat – schnell, frisch und einfach lecker

Wie einige von euch wissen, werde ich regelmäßig von meiner amerikanischen Schwiegertochter mit tollen Rezepten versorgt – und ich freue mich immer sehr, diese hier mit euch zu teilen. Diesmal hat sie mir ein besonders schnelles und leckeres Rezept geschickt: Amerikanischer Pasta Salat nach italienischer Art!

In nur etwa 20 Minuten ist dieser bunte Salat aus wenigen Zutaten zubereitet – perfekt für ein entspanntes Mittagessen, ein Picknick oder eine Grillparty.

Und das Beste: Er schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser!

Hinweis: Dieser Beitrag wurde vor Kurzem überarbeitet und mit neuen Tipps ergänzt.

Amerikanischer Pasta Salat

Zutaten für amerikanischen Pasta Salat (für ca. 6 Personen)

  • 750 g bunte Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
  • 200 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 500 g Cheddar Käse am Stück
  • 2 mittlere Brokkoli-Köpfe
  • 750 ml italienisches Dressing                                                               

1. Nudeln kochen

Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Anschließend in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Wichtig: Die Nudeln sollten komplett kalt sein, damit der Käse später nicht schmilzt.

2. Brokkoli blanchieren

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und für etwa 2–3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt.

3. Oliven und Käse vorbereiten

  • Die schwarzen Oliven halbieren.
  • Den Cheddar Käse in kleine Würfel schneiden.

4. Alle Zutaten zum amerikanischen Pasta Salat vermengen

Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben. Brokkoli, Oliven und Käsewürfel dazugeben und vorsichtig miteinander vermengen.

5. Dressing unterheben

Zum Schluss das italienische Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen und schon ist dein amerikanischer Pasta Salat fertig!

Mein Tipp:

Dieser Salat ist perfekt zum Vorbereiten! Im Kühlschrank hält er sich gut einen Tag – und er schmeckt am nächsten Tag sogar noch intensiver, wenn die Aromen richtig durchgezogen sind.

Noch mehr USA-Rezepte entdecken?

👉 Stöbere in meiner Kategorie Rezepte und finde weitere amerikanische Klassiker – frisch, süß oder herzhaft!

                             


Entdecke mehr von My Travel Diary USA

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

20 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert