Amerikanischer Pasta Salat – Schnell gemacht und perfekt für jede Gelegenheit

Amerikanischer Pasta Salat – schnell, frisch und einfach lecker
Wie einige von euch wissen, werde ich regelmäßig von meiner amerikanischen Schwiegertochter mit tollen Rezepten versorgt – und ich freue mich immer sehr, diese hier mit euch zu teilen. Diesmal hat sie mir ein besonders schnelles und leckeres Rezept geschickt: Amerikanischer Pasta Salat nach italienischer Art!
In nur etwa 20 Minuten ist dieser bunte Salat aus wenigen Zutaten zubereitet – perfekt für ein entspanntes Mittagessen, ein Picknick oder eine Grillparty.
Und das Beste: Er schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser!
Hinweis: Dieser Beitrag wurde vor Kurzem überarbeitet und mit neuen Tipps ergänzt.
Zutaten für amerikanischen Pasta Salat (für ca. 6 Personen)
- 750 g bunte Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
- 200 g schwarze Oliven ohne Kern
- 500 g Cheddar Käse am Stück
- 2 mittlere Brokkoli-Köpfe
- 750 ml italienisches Dressing
1. Nudeln kochen
Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Anschließend in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Wichtig: Die Nudeln sollten komplett kalt sein, damit der Käse später nicht schmilzt.
2. Brokkoli blanchieren
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und für etwa 2–3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt.
3. Oliven und Käse vorbereiten
- Die schwarzen Oliven halbieren.
- Den Cheddar Käse in kleine Würfel schneiden.
4. Alle Zutaten zum amerikanischen Pasta Salat vermengen
Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben. Brokkoli, Oliven und Käsewürfel dazugeben und vorsichtig miteinander vermengen.
5. Dressing unterheben
Zum Schluss das italienische Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen und schon ist dein amerikanischer Pasta Salat fertig!
Mein Tipp:
Dieser Salat ist perfekt zum Vorbereiten! Im Kühlschrank hält er sich gut einen Tag – und er schmeckt am nächsten Tag sogar noch intensiver, wenn die Aromen richtig durchgezogen sind.
Noch mehr USA-Rezepte entdecken?
👉 Stöbere in meiner Kategorie Rezepte und finde weitere amerikanische Klassiker – frisch, süß oder herzhaft!
Entdecke mehr von My Travel Diary USA
Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.
Mmmhhhhhhhh!
Sehr lecker
Also der Salat klingt richtig lecker. Das ist genau mein Ding. Werde ich mal nach kochen. Das ist wirklich eine schöne Seite.
Gruß Katrin
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Gruß Sigrid
Oh das hört sich sehr lecker an. Ich liebe Nudelsalat 🙂
Liebe Sigrid,
dieses Rezept klingt aber sehr lecker! Gerade heute haben mir meine Kids gesagt dass sie sehr gerne mal einen Nudelsalat hätten … und da hab eich schon ein Rezept :-)! Danke!
Liebe Grüße
Verena
Erst jetzt entdeckt. Das Rezept wird auf jeden Fall einmal ausprobiert. Nudelsalat geht nämlich immer!
Das klingt nach einer leckeren Alternative zur Deutschen Mayo Pampe! Ich würde allerdings das Dressing selber machen – als Italienerin und so 😉 Wahrscheinlich mit viel Knoblauch, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer. Werde ich mir auf jeden Fall fürs nächste Fest merken. Danke!
Als Italienerin solltest du auch einen anderen Käse nehmen, das mache ich auch immer.
Klingt echt lecker! Ich würde das Dressing aber auch eher Selbermachen.Danke für das Rezept.
LG aus Norwegen
Ina
Ich liebe ja Gerichte, die sich schnell zubereiten lassen und Nudelsalat geht immer! 🙂 Danke für diese Rezeptvariante !
Schöne Grüße und noch einen wundervollen Tag, Kay.
Mhhhm was für ein leckeres Rezept 🙂 Ein Gericht nach meinem Geschmack 🙂
Hatte erst gestern so einen ähnlichen Nudelsalat, werde aber dein Rezept auch gerne mal testen.
Ich wünsch dir noch einen schönen Tag!
Liebe Grüße Jacky
http://www.tschaakiisveggieblog.at
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar, ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Sigrid
mhhhm.. sieht wirklich lecker aus! & das Rezept scheint wirklich super einfach zu sein.
Danke für den Tipp! alls liebe, meli
Ich würd ihn vermutlich ohne die Oliven und Ohne Cheddar machen .. oh dann bleibt ja nicht mehr soviel über 🙁 Aber Gott sei Dank sind Pastasalate so super variabel.. 🙂
Alles Liebe,
Julia
Das ist ja ein echter multikulti Salat 🙂 Italienisch, amerikanisch wirklich witzig. Tolles Rezept.
Liebe Grüße
Anja von https://pinkshape.de
ohh das schaut gut aus! ich mag sockhe Nudelsalate ohne Majo ohnehin viel lieber – meine Ma hat die schon immer so zubereitet, mit viel Gemüse und meistens Antipasti 😛
aber ich frage mich gerade, was daran amerikanisch ist – italienisch ist natürlich einleuchtend 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Meine Schwiegertochter hasst alles mit Mayo oder Ketchup, da wird ihr richtig übel.
Liebe Grüße
Sigrid
Der Cheddar Käse ist amerikanisch liebe Tina!
Endlich mal ein Nudelsalat, der anders ist als die Gewöhnlichen. Sieht total lecker aus. Danke für die Anregung.
Lieben Gruß,
Bea.